全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协举行老干部迎新座谈会
发布时间:2019-02-22 10:23:51  点击率:459次

市政协举行老干部迎新座谈会

 

131日,在新春佳节来临之际,市政协举行老干部迎新座谈会,大家共迎新春,共话发展。市政协党组书记、主席魏艺红主持会议并讲话。

市政协副主席姚顺,秘书长王国斌以及市政协老干部王正昌、苏贵生、张孙民、杨志书、刘丽春等参加会议。

会上,魏艺红主席首先代表市政协党组对老干部们长期以来为普洱发展和政协事业进步作出的贡献表示衷心感谢,并向他们致以亲切的节日问候和美好的新春祝福!随后,向老干部们通报了2018年全市经济社会发展和市政协工作情况。她说,过去的一年,面对复杂严峻的形式和压力,市委、市政府团结带领全市各族人民紧紧围绕打赢三大攻坚战,重点聚焦打造世界一流三张牌,全力推进普洱国家绿色经济试验示范区建设,在攻坚克难中开创各项事业新局面,全市经济社会平稳健康发展。在市委的正确领导市政府的大力支持下,市政协围绕全市中心工作理论武装有新突破、党的建设更加加强、助力脱贫攻坚更加有力、专题协商成果更加显著,为全市经济社会发展作出了积极贡献。她表示,2019年,市政协将继续紧紧围绕市委、市政府的中心工作,特别是事关普洱发展的重大问题和人民群众普遍关注的热点难点问题,切实履行好政协职能,力求政治协商更加有方法、民主监督更加有力、参政议政更加有为,确保圆满完成今年的各项工作任务。她要求,市政协机关特别是办公室要切实关心照顾好老干部们的生活,帮助他们解决好实际困难,将老干部的优良作风继承好、优势作用发挥好、晚年生活服务好。同时,希望老干部保重好身体,退休不褪色,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,一如既往地关心、关注和支持好市委、市政府、市政协的工作,为普洱经济社会发展献计出力。

老干部们在会上踊跃发言,对过去一年全市经济社会发展成就,以及市委、市政府和市政协的工作给予了高度肯定,并对如何完善市政协常委会工作报告、抓好2019年政协工作提出了很好的意见建议。大家纷纷表示,今年将继续支持好市委、市政府和市政协的工作,为助推普洱经济社会高质量跨越发展发挥应有的余热、作出应有的贡献。

市政协副秘书长、有关委室负责人、办公室副主任和相关科室负责人参加会议。

责任编辑  字魏玲     

 

真情送祝福  关爱暖人心

——魏艺红看望慰问老干部

 

春佳节来临之际,为了把党的温暖和组织的关怀送到老干部中间。21日上午,市政协主席魏艺红带着市委、市政府的深切关怀和对市政协机关离退休老干部的深切牵挂,看望慰问了部分市退休老干部和市政协机关退休老干部,为他们送去诚挚的问候和新春的祝福。

魏艺红先后看望了陈永福、王正昌、苏贵生、龚丕富、梁起、肖宇清、杨志书等老干部。每到一处,她都要与老干部促膝而座,详细询问老干部的身体状况和生活情况,向老干部长期以来为普洱经济社会发展作出的贡献表示感谢,并送上新春祝福。看望慰问中,魏艺红向老干部们通报了全市经济社会发展情况和政协工作情况,同老干部们共同回顾普洱政协的光荣历史,展望了今后发展,虚心听取老干部对政协工作的意见建议,希望他们保重身体,一如既往地关心支持普洱发展,关注支持政协事业,积极发挥余热、再作贡献。并叮嘱随行人员要切实把老干部关心好、服务好,让他们安享晚年。

老干部们充分肯定近年来普洱市经济社会发展取得的喜人成就,对市政协工作的薪火传承和创新发展感到满意、寄予厚望。一致表示将继续关心、关注全市发展大局,全力支持市委、市政府工作,积极发挥作用,为普洱发展贡献力量。

市政协秘书长王国斌及市政协办公室、市委老干部局负责同志参加慰问

责任编辑  字魏玲     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胡良波副主席走访慰问离退休老干部和生病困难职工

 

130日,市政协党组副书记、副主席胡良波走访慰问了部分市政协离退休老干部和生病困难职工,向他们致以诚挚的节日问候。

胡良波先后赴张孙民、罗维祥、刘丽春7老干部、生病困难职工家中慰问。每到一处,胡良波都与老干部及其家属话家常、问健康、谈生活,认真听取老干部们对政协工作的意见建议,向老干部们介绍我市经济社会发展情况以及市政协今年以来履职情况对他们长期以来关心支持政协工作表示感谢,并向他们拜早年,送上新春美好祝福和良好祝愿。胡良波说,老干部是我们党的宝贵财富,为普洱发展立下了汗马功劳,普洱今天取得的发展成就,离不开老干部们长期以来的大力支持。希望老干部们在保重身体的同时,发挥余热,对党委政府和市政协工作多提宝贵意见建议。同时,胡良波叮嘱市政协机关负责老干部工作的同志,真正在思想上关心、重视老干部,紧贴老干部在生活、学习、活动上的需求,主动做好服务,并在现有的基础上继续把老干部工作做深、做细、做好,把工作做到老干部的心坎上

离退休干部对市政协领导的看望慰问以及长期以来的关心爱护表示感谢。他们纷纷表示,新的一年里,将继续尽其所能,发挥余热,关心、支持普洱的发展,为推进政协工作和普洱各项事业再上新台阶贡献自己的力量。

责任编辑  字魏玲     

 

 

 

 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:10689 今日访问:6303 总访问量:17290550