全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协举行2019年新年茶话会
发布时间:2019-02-22 10:22:43  点击率:419次

市政协举行2019年新年茶话会

 

1226日上午,市政协举行2019年新年茶话会。我市党政军领导与各族各界人士欢聚一堂,共迎2019年元旦。市委书记卫星出席茶话会并致辞。

市委副书记、市长刘勇,市委副书记陆平,市人大常委会主任杨卫东出席茶话会。市政协主席魏艺红主持茶话会。

卫星书记代表市委、市政府向全市人民和各族各界人士致以新年的诚挚问候和美好祝愿。他指出,即将过去的2018年,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,开创了各项事业发展新局面。全面深化改革扩大开放,发展的动力活力不断增强;狠抓精准扶贫、精准脱贫,脱贫攻坚取得阶段性重大成果;用好生态优势、做好生态文章、发展生态经济、壮大生态财政、改善生态民生,国家绿色经济试验示范区建设顺利通过国家中期评估;着力补短板、强弱项,以综合交通为重点的基础设施明显改善;大力推进民生和社会事业发展,各族群众的幸福感、获得感、安全感不断增强;始终坚持全面从严治党永远在路上,把政治建设摆在首位,进一步巩固发展了风清气正的政治生态。

卫星书记强调,即将到来的2019年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话精神,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,紧紧围绕“建设生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源,把普洱建设成为绿色发展示范城市、祖国西南边疆的绿色明珠”新发展定位,继续打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,全力加快国家绿色经济试验示范区建设,推动普洱高质量跨越式发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

卫星书记强调,团结凝聚力量,民主汇聚众智。希望各级政协组织充分发挥作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,充分发挥人才荟萃、智力密集、包容各界、联系广泛的独特优势,紧紧围绕市委中心工作和全市工作大局,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策,为全市经济社会发展贡献力量,巩固好维护好普洱团结和谐的大好局面。

刘勇市长通报了全市2018年经济社会发展情况。他说,2018年,在党中央、国务院,省委、省政府和市委的坚强领导下,市人民政府坚持稳中求进工作总基调,积极适应经济发展新常态,扎实抓好供给侧结构性改革,紧紧围绕打赢“三大攻坚战”,重点聚焦打造世界一流“三张牌”,全力推进普洱国家绿色经济试验示范区建设,在攻坚克难中开创各项事业新局面,促进经济社会平稳健康发展。他强调,在新的一年里,全市上下将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央经济工作会议精神,全面落实省委、省政府和市委各项决策部署,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

魏艺红主席强调,全市各级政协组织和广大政协委员要始终不渝坚持党的领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中共普洱市委的坚强领导下,继承和发扬人民政协优良传统,坚持围绕中心、服务大局,履行好各项工作职责,以更加进取的姿态,更加昂扬的斗志,更加有力的举措,战胜一切困难和挑战,共同书写普洱高质量跨越发展的历史新篇,共同开创更加精彩的美好未来!

会上,民主党派代表、港澳台侨代表及民族宗教界代表先后发言。市民族歌舞团表演了精彩的文艺节目。

市四班子领导;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;副厅级以上离退休老领导;住思茅城区全国人大代表、全国政协委员,省人大代表、省政协委员;市直部门负责人;中央、省驻普有关单位,驻普军警部队负责人;各民主党派、无党派人士代表、少数民族代表、宗教界代表、港澳台侨代表、非公经济代表、商会代表和劳动模范代表等出席茶话会。

责任编辑  字魏玲     

 

 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:10689 今日访问:6155 总访问量:17290402