全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协召开四届五次常委会议
发布时间:2019-02-22 10:20:11  点击率:128次

市政协召开次常委会议

 

1225日,市政协四届五次常委会议在思茅召开。市政协主席魏艺红主持会议并讲话;市政协副主席胡良波、姚顺、师跃、王学文,秘书长王国斌出席会议;市政协常委参加会议。市委常委、市政府常务副市长胡国云应邀出席会议并通报2018年全市经济社会发展情况和市政协四届一次会议以来提案办理工作情况。省政协委员、市委常委、市委统战部部长李鸿应邀出席会议。

魏艺红主席在讲话中指出,全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,切实把握其精神实质和任务要求,认真履行人民政协的职责使命,努力凝聚思想共识、汇聚智慧力量,齐心协力把普洱的改革开放事业不断推向深入。魏艺红主席强调,各级政协组织要认真学习贯彻习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,准确把握新时代人民政协工作的新方位新使命,切实把习近平总书记重要讲话精神体现到政协工作中,全面加强新时代人民政协党的建设工作,在思想政治引领与建言资政双向发力,充分发挥政协专门协商机构作用,切实发挥界别的重要作用和委员的主体作用。魏艺红主席最后要求,2018年是四届市政协的开局之年,转眼一年即将过去,我们要全力以赴做好当前各项工作,认真学习中央经济工作会议精神,密切关注中央、省委、市委的形势研判和工作部署,始终把市政协工作置于大局之下来谋划安排;坚持用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为引领,努力推动市政协工作高质量发展;要更加聚焦市委、市政府中心工作,使明年各项工作重点更加突出、安排更加科学、推进更加有序;要巩固好创新发展的良好态势,把新一届市政协在思想意识、文风会风、工作作风等方面形成的新气象保持和发扬好。

会议听取胡国云常务副市长所作的2018年全市经济社会发展情况和关于政协普洱市委员会四届一次会议以来提案办理工作情况通报。在通报2018年全市经济社会发展情况时,胡国云常务副市长今年以来,市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,扎实抓好供给侧结构性改革,着力聚焦“三大攻坚战”,重点打造世界一流“三张牌”,全力推进普洱国家绿色经济试验示范区建设,实现经济社会平稳健康发展。

在通报政协普洱市委员会四届一次会议以来提案办理工作情况时,胡国云常务副市长2018年,市政协交市政府办理的政协普洱市委员会四届一次会议提案共155件。截止930日,提案已全部办理答复完毕,办复率100%,其中,提案所提问题已经解决或基本解决的110件,占承办总数的70.9%;所提问题正在解决或列入计划逐步解决的32件,占承办总数的20.6%;所提问题因目前条件限制或其他原因需待以后逐步解决的13件,占承办总数的8.4%。提案办理面商率和提案答复委员满意率均达100%

市委办公室在会上书面通报关于督办市政协四届一次会议委员提案情况会议听取市委组织部副部长关于有关人事事项说明市政协研究室主任关于《政协普洱市第届委员会常务委员会工作报告》起草说明市政协提案委员会主任关于《政协普洱市第届委员会关于四届一次会议以来提案工作情况的报告》起草说明;市政协各专门委员会书面报告2018工作情况。

会议审议通过关于召开中国人民政治协商会议普洱市第四届委员会第次会议的决定》,决定中国人民政治协商会议普洱市第四届委员会第次会议2019221日至25日在思茅召开,会期5天。

会议审议并原则通过《政协普洱市第四届委员会第次会议议程、日程,以及提交市政协四届二次会议审议的《政协普洱市第届委员会常务委员会工作报告》《政协普洱市第届委员会常务委员会关于四届一次会议以来提案工作情况的报告》。会议审议通过政协普洱市第四届委员会第二次会议特邀、列席、旁听人员范围,关于授权主席会议审定政协普洱市第四届委员会常务委员会第五次会议未尽事宜的决定。

会议审议通过《政协普洱市委员会全体会议工作规则》《政协普洱市委员会常务委员会工作规则》《政协普洱市委员会民主评议工作实施办法》《政协普洱市委员会委员履职工作规则》《政协普洱市委员会委员履职服务管理办法》。

会议审议通过龙垂东同志任市政协副秘书长

市委办、市政府办、市委组织部等部门负责人,住普洱市省政协委员尚正姝娜、黄劲松,以及任美涛、黄正发等9位市政协委员应邀参加会议。市纪委驻市政协机关纪检监察组组长、不是市政协常委的市政协机关实职副处以上干部列席会议。

责任编辑  字魏玲     

 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:7073 今日访问:4012 总访问量:15834937