全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
全市政协系统脱贫攻坚助推行动工作座谈会召开
发布时间:2019-02-22 10:09:06  点击率:468次

全市政协系统脱贫攻坚助推行动工作座谈会召开

 

118日,全市政协系统脱贫攻坚助推行动工作座谈会在思茅召开。市政协主席魏艺红出席会议并讲话;市政协副主席胡良波主持会议;市政协副主席师跃、王学文,三届市政协副主席杨林,秘书长王国斌出席会议。

魏艺红主席在讲话中充分肯定各县(区)政协助推脱贫攻坚工作所取得的成绩她指出,全市政协系统脱贫攻坚助推行动启动以来,在省政协的有力指导和中共普洱市委的坚强领导下,市政协紧扣全市脱贫攻坚目标任务,团结带领全市各级政协组织、广大政协委员,采取有力举措,扎实开展六个助推九个一活动,脱贫攻坚助推行动深入人心、富有成效。

魏艺红主席要求,全市各级政协组织、广大政协委员要全面贯彻落实中共普洱市委四届六次全会精神,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把脱贫攻坚助推行动抓在手上、扛在肩上,切实做到思想上更加重视,认识上更加提高,工作上更加做实,成效上更加明显。要聚焦六个助推九个一,坚决把助推脱贫攻坚作为全市政协系统今年首要任务做深、做实、做细,用绣花的功夫来做,在字上下功夫、在字上作文章、在字上花气力,以更大的力度助推脱贫攻坚。要坚定不移聚焦现行的脱贫标准,加大工作力度,确保按期实现摆脱绝对贫困的历史性任务政协党组织和政协领导要充分发挥助推行动的示范引领作用政协机关(助推办)要充分发挥助推行动的参谋助手作用政协各专门委员会要充分发挥助推行动的主力军作用政协委员要充分发挥助推行动的主体作用要强化助推行动宣传工作,树典型、树标杆。确保今年全市3个贫困县脱贫摘帽、228个贫困村出列、9.9万贫困人口脱贫,坚决打赢年度脱贫攻坚战。

魏艺红主席强调,政协各级党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领推动高质量发展。要始终把党的政治建设摆在首位,要以党建引领政协工作,要坚决反对四风正作风,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,勠力同心、苦干实干,确保市委各项目标任务落到实处,全力助推普洱经济社会高质量跨越式发展,以优异成绩迎接中国人民政治协商会议成立70周年和新中国70华诞

为学习好、贯彻好、落实好市委四届六次全会和本次会议精神,胡良波副主席在主持讲话中要求,要从讲政治的高度,深入学习贯彻落实好中共云南省委十届六次全会和中共普洱市委四届六次全会精神;要从讲责任的角度,进一步加强对脱贫攻坚助推行动的组织领导;要从讲实效的角度,积极动员广大政协委员主动参与到六个助推九个一活动中来。

会议传达学习中共云南省委十届六次全会、中共普洱市委四届六次全会和全省州市政协主席座谈会、全省政协系统助推办主任会议精神。各县(区)政协主席或副主席就脱贫攻坚助推行动开展情况进行交流发言。

市政协机关全体干部职工;市纪委监委驻市政协机关纪检检查组负责人各县(区)政协主席或副主席,秘书长、助推办负责人参加会议。

 

 

责任编辑  字魏玲     

 

 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:10689 今日访问:6162 总访问量:17290409