全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 党派团体


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
党派团体
民建普洱市委赴孟连、澜沧开展脱贫攻坚民主监督专题调研
发布时间:2019-02-10 23:45:48  点击率:210次

民建普洱市委赴孟连、澜沧开展脱贫攻坚民主监督专题调研

按照中共普洱市委统战部《支持各民主党派普洱市组织开展脱贫攻坚专项民主监督工作方案》的工作部署,民建普洱市委于12月11日—14日,由专职副主委许泉率队深入到孟连县、澜沧县开展脱贫攻坚民主监督专题调研。

调研组以查找制约两县偏远贫困村群众产业脱贫致富的关键因素为着眼点,通过实地走访、查阅资料、入户访谈等方式,与两县的领导干部、村民农户、企业负责人、工作人员深入交流。11日—12日,许泉副主委率调研组走访了孟连县勐马镇腊福村和芒海村,实地考察森洁天然乳胶公司、芒信牛油果基地、孟连傣王府生物开发有限公司,了解企业通过产业发展带动扶贫工作的情况。13日,许泉副主委一行到澜沧县竹塘乡云山村澜沧拉祜人家食品有限公司林下养殖基地、蒿枝坝小组冬季马铃薯种植基地、大塘子村林下有机三七种植基地、富邦乡高山雾茶业有限公司、普洱澜沧古茶股份有限公司调研并座谈,详细了解企业推动产业扶贫的过程中存在的困难及问题,广泛听取群众意见建议,探讨企业发展、产业增收、百姓致富等问题。14日,调研组前往酒井乡勐根村挂钩扶贫点走访对结农户,准确把握村情贫情。

在调研中得知澜沧县拉祜人家食品有限公司存在养殖技术难题后,民建普洱市委思茅区二支部副主委、云南圣基光电科技有限公司董事长肖会良,当天便邀请云南省畜牧兽医科学研究院彭克高教授到澜沧县为企业解疑破难。

调研中,许泉副主委对地方党委、政府的脱贫攻坚工作成绩表示充分肯定。并指出,产业发展对地方脱贫有着根本和长远的效用,要保证并推动企业和农户的多方共赢,就要不断巩固利益联结机制,提高农户组织管理水平,增强农户内生动力。地方党委政府引导产业发展要有序有度,重视品牌、市场、特色的打造,让地方农特产品真正成为带动地方致富增收的名牌产品。许泉副主委表示,民建普洱市委作为民建的市级组织,一定会充分发挥联系经济界的特色,紧扣市委对民主党派脱贫攻坚民主监督的总要求,积极调动资源,与地方党委政府的做好沟通协调,在开展民主监督的同时,结合精准帮扶,为贫困地区产业发展、人才培养等方面争取更多的支持,助力全市打好脱贫攻坚战。

民建普洱市委秘书长黄玮,民建普洱市委思茅区二支部副主委、云南圣基光电科技有限公司董事长肖会良参加调研;孟连、澜沧县委统战部、扶贫办和有关乡镇党政负责人陪同调研。

民建普洱市委供稿  责任编辑:张苏华) 

 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:12972 今日访问:5715 总访问量:15807452