全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 县区政协 > 景东县政协


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
景东县政协
景东县政协系统携手爱心企业捐资助力脱贫攻坚
发布时间:2019-01-11 10:09:36  点击率:722次


景东县政协系统携手爱心企业捐资助力脱贫攻坚

 

1227日下午,景东县举行政协系统携手爱心企业捐资助力脱贫攻坚活动。住景东县的普洱市政协委员,县政协部分委员代表,县政协办公室和有关单位负责人,以及爱心企业代表、接受捐赠的贫困村驻村第一书记参加了捐赠活动。

活动中,县委常委、统战部部长朱元坤通报了景东县2018年脱贫攻坚工作情况;县工商联常务副主席介绍了景东县工商联有关工作情况;爱心企业代表作了充满爱心和真情的发言;接受捐赠的贫困村第一书记代表困难群众,对14家民营企业的爱心善举表示衷心地感谢;县委常委、县委统战部长朱元坤及相关部门负责人为爱心企业授予“捐资助力精准扶贫”牌匾。与会的有关单位负责人表示,将会主动担当、积极作为,努力做好服务工作,为景东实体经济发展营造良好营商环境。

县政协主席何献春出席活动并讲话。何献春指出,景东县政协系统根据省、市政协要求,认真贯彻落实《政协云南省委员会关于全省政协系统开展脱贫攻坚助推行动的意见》精神,深入开展助推产业扶贫、助推就业扶贫、助推教育扶贫、助推健康扶贫、助推科技扶贫、助推文化扶贫“六个助推”和为贫困户劳动力提供一个就业岗位、帮助贫困户选择一个合适的产业项目、为贫困户发展产业提供一项技术服务、为贫困户产品**提供一个渠道、为贫困村开展一次义医义诊活动、为贫困村开展一次文化活动、为贫困村开展一次爱心义捐活动、资助一名贫困学子、为精准扶贫提出一条好的建议“九个一活动”。县政协坚持团结带领各族各界人士,在各级党委的统一领导下,将助推行动融入全县脱贫攻坚工作大局之中,把社会各届的力量聚焦到精准扶贫、精准脱贫上来,与党委政府同心同向、同频共振,努力促进脱贫攻坚任务的圆满完成。对捐赠物资的使用,何献春要求,各有关贫困村第一书记,要切实把企业的爱心和温暖传递到困难群众的心中,激发他们自强、诚信、感恩,增强脱贫致富的信心和决心;要加强受捐赠财物的管理,建立台账,确保每一分钱都花在困难群众身上;要用好产业扶持资金,县政协每年将对捐赠资助的产业发展情况进行跟踪问效,确保企业善款用得其所,发挥作用。

本次活动,共14家民营企业为5个贫困村捐赠资金、物资价值212740元,用于帮助贫困村发展产业和改善困难群众生活。

2018年以来,景东县政协系统牵头组织开展了景东无量山普洱茶诚信联盟6家茶企业、昆明市普洱商会、14家民营企业共3次捐资助力脱贫攻坚活动,捐赠资金、物资价值354740元,受益困难群众涉及4个乡(镇)6个村962户建档立卡户。

(景东县政协办供稿 责任编辑:袁建强)

 

 

 

 

 

 

 


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:10689 今日访问:6418 总访问量:17290665