全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 建言献策 > 调研视察报告选登


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
调研视察报告选登
政协普洱市委员会关于普洱市工业园区体制机制建设情况调研报告
发布时间:2018-09-17 10:27:26  点击率:2008次


政协普洱市委员会

关于普洱市工业园区体制机制建设情况调研报告

 

中共普洱市委:

为全面了解我市工业园区体制机制建设发展现状,找准存在的主要问题,提出加快园区改革发展的对策建议。根据市政协2018年重点工作安排,在市政协副主席姚顺同志带领下,由市政协民族宗教委员会牵头,市政协社会法制委员会配合,组织部分市政协委员和市工信委、住建局等部门相关人员组成调研组,于8月中旬深入到普洱工业园区、景谷县和临沧市、保山市、德宏州等地开展实地调研和考察学习。现将调研情况报告如下:

一、全市工业园区建设发展现状

近年来,市委、市政府高度重视工业园区发展,始终坚持“工业强市、绿色发展”战略不动摇,高位谋划、高位推动,围绕“县县有园区、户户企业进园区”的目标,集全市之智,举全市之力,强力推进工业园区开发建设,工业园区建设呈现良好发展势头。

(一)抓规划,园区建设初具规模。围绕全市经济社会发展、产业发展实际,以构建和吸引新型工业化产业企业入驻园区为目标,市委、市政府高起点、高标准科学合理规划园区建设。截止2012年,全面完成了10县(区)工业园区总体规划编制工作并通过省级备案。目前,全市有省级工业园区2个(普洱、景谷),市级工业园区7个(景东、镇沅、墨江、江城、澜沧、孟连、西盟),实现了县县有园区的目标。

(二)抓组织,园区管理体制不断健全。为加强对我市工业园区建设的组织领导,市委、市政府始终把建立健全园区组织体系、管理体制放在首位。2006年4月,成立了市工业园区管委会,为市工信委管理的正处级事业单位,明确了管理职能职责。目前,园区管委会下设办公室、政策法规、规划建设、招商合作、企业管理、安全生产与环境保护等6个科室,现有人员编制26人、实有干部职工24人(含宁洱园区)。国土资源局、工商行政管理局还在园区设了分局。之后,各县(区)也相应成立了工业园区管委会或工业园区建设工作领导小组,现有人员编制51人、实有干部职工40人,为各地园区建设发展提供了强有力的组织保障。

(三)抓开发,园区经济总量不断壮大。全市各工业园区坚持“绿水山就是金山银山”发展理念,以引项目、抓项目为平台,全力抓好园区开发建设。2017年底,全市园区完成开发面积20平方公里,入驻企业310户(规上企业93户),实现工业总产值175.82亿元,同比增长16.23%,占全市总量的52%;实现规上工业增加值43.83亿元,同比增长13.7%,占全市总量的48.4 %。园区主要经济指标均占到全市工业经济总量的一半左右,已成为我市经济稳步增长的新引擎。

(四)抓投入,园区发展条件不断改善。全市各工业园区采取政府投、园区融、企业贷等措施,多渠道筹集园区建设资金,千方百计加大投入,加快推进园区水、电、路、气、通信、网络、有线电视和土地平整“七通一平”建设,物流园、公租房、标准厂房、污水处理厂等园区各项建设进一步得到加强,极大地改善了企业入园发展条件。据不完全统计,目前全市各工业园区已累计投入资金180亿元左右。

(五)抓招商,园区发展后劲不断增强。市级层面出台了关于加强招商引资的意见,市领导亲自带队赴东部沿海地区与大企业、大集团洽谈引资,参加省、市组织的各类招商活动,采取多种方式,优先引入与园区产业相配套、产业链条相衔接、资源利用相吻合的好项目、大项目。当前,普洱工业园区正在对接华侨城“普洱华侨城双创康养新区项目”,中铁城建、河北国控也提出了合作宁洱园区的意向。自2015年以来,累计引进29个项目入园发展,实际利用省外资金12亿元。比如,成功引入了兴盛隆包装、大唐汉方、6万吨生活用纸、多上果汁等一大批企业项目入园发展,为各地园区注入了新鲜血液,增强了园区发展后劲。

二、存在的主要困难和问题

(一)园区总体布局分散,产业集聚效应不明显。从目前园区发展现状来看,虽然县县有园区、处处有花开,可由于园区总体布局过于分散、点多面广,造成园区基础建设成本过高、建设资金压力大、发展承载能力不强。比如普洱工业园区成立之初的功能布局就是承接中心城区企业搬迁,造成一些不该入园的企业入驻了园区,而投资规模大、发展前景好、带动能力强的入园企业少,导致园区的主导产业特色不突出、产业集聚效应不明显。

(二)园区管理体制不顺,职能作用发挥不充分。目前,全市设立的工业园区管委会均属事业单位或临时机构,没有任何执法权和行政审批权,普遍存在项目多头管理、审批程序复杂、项目落地艰难等现象,造成了各园区管委会主要忙于日常繁杂的协调服务和社会事务中,没有真正发挥“小政府、大服务,小机构、大服务”的作用。加之由于园区工作人员大多是公务员身份,在没有建立相应激励考核和薪酬管理机制的前提下,一定程度上制约了园区工作人员积极性、主动性的发挥,从而导致园区工作运转还存在许多不如人意的地方。

(三)园区机制创新不足,基础配套功能不完善。由于园区一直沿袭行政化管理的手段和方法,市场化运作、企业化管理改革滞后,导致园区在财政体制、土地开发利用机制、公共服务保障机制等方面创新不足,造成园区严重缺乏基础建设、土地报批等正常运转资金,园区职工住房、职工食堂、公共交通、子女入学、银行、购物中心、党建活动室等各项基础配套服务功能还不够完善。

(四)园区融资渠道不畅,招商融资平台不给力。目前,普洱工业园区有建设投资开发有限公司、展翼置业有限公司两个融资平台,各县工业园区也有相应的融资平台。但由于这些融资平台优质资产注入不够,未能实现实体化经营,加之融资渠道不畅,导致公司在承担园区建设征地中成本倒挂,无盈利性资产,担保能力不足,无法进行大额融资,远远满足不了园区建设发展需要。

(五)园区管理制度不全,监督管理工作不规范。为加快绿色工业发展步伐,市委、市政府相继出台了《关于加快绿色工业发展的实施意见》《普洱市重点龙头企业扶持办法(试行)》《关于全面加强招商引资工作的意见》等政策文件,但在园区管理、招商扶持、监督问责、考核评价等方面的管理制度还不够健全、监督管理还不够规范,一定程度上影响了园区的有效运转。

三、对策建议

(一)科学布局,大胆探索“三大园区”和“园中园”创新发展之路。科学布局是园区创新发展、可持续发展的前提。要根据全市产业发展重点,结合各县(区)实际,对全市各工业园区进行资源整合,明确功能定位,形成重点突出、各具特色、功能完备、有机链接的园区空间布局。一是要重点打造普洱工业园区、景谷林产工业园区、澜沧工业园区“三大园区”,促进园区转型升级,构建工业园区“产城融合、园城一体”的发展格局,切实激发园区活力。二是要探索“园中园”创新发展之路。以“政府引导、市场主导,产业集聚、共建共享”为原则,除澜沧、景谷县外,其余县(区)集中到普洱工业园区设立“园中园”,发展“飞地经济”,形成全市“一盘棋”发展思路,把“三大园区”蛋糕做强做大,推动优势产业集群集约发展,实现共建共享共赢。

(二)高位推动,进一步理顺园区管理体制。园区管理体制不顺是当前我市园区改革发展中遇到的最大短板,理顺园区管理体制势在必行、迫在眉睫。一是要高位谋划出台《普洱市加快重点工业园区改革和创新发展的实施意见》和《关于县(区)与普洱工业园区共建“园中园”的实施意见》等指导性文件,为加快全市园区改革和创新发展指明方向。二是要坚持高位推动,在普洱工业园区、景谷林产工业园区、澜沧工业园区设立党工委、管委会,为市委、市人民政府派出机构,实行园区管委会主任负责制,科学设置相应的副处级内设机构。“园中园”的各县(区)工业园由各县(区)设立相应的副处级工业园建设指挥部。三是要遵循“应授尽授”和“权责一致”的原则,赋予园区管委会市级人事、财政、经济事务管理权限,实行园区“首章”负责制,优化审批流程,让“数据多跑路”,为入园企业搭建绿色审批通道。四是要出台园区人事薪酬制度改革方案,建立起“主管—主办”两个“扁平化”的管理架构,在园区党工委、管委会班子成员和中层管理人员中实行年薪制,一般岗位人员实行绩效工资制。五是要推行全员聘用制度和能进能出管理体制,建立优先提拔使用懂工业、会管理,有园区管理实践经验的干部选拔任用机制。六是要实行园区高层次人才激励机制,大张旗鼓奖励园区高级管理人才和企业家、企业内部管理人才,切实激发企业家精神和园区创新活力、发展动力。

(三)突出创新,着力完善园区服务保障机制。创新是引领发展的第一动力,更是完善园区服务保障、推动园区转型升级、高质量发展的关键。一是要在园区设立财政分局,建立一级金库,实行一级预算管理,配套相应的税收分成政策。二是要赋予园区国土资源分局在其规划内的土地一级开发权,实行差别化供地政策,严格执行准入制度,对投资强度低于200万元/亩、产出率低于400万元/亩的项目不再供地,加快推进标准厂房整体开发和订制厂房建设力度,推行园区“负面清单”管理,建立园区土地退出机制,加快园区“腾笼换鸟”步伐。三是要完善园区公共服务保障机制。要高标准规划、高质量建设园区水、电、路、气、通信、消防、排水等各类管网建设。要加快统筹发展物流、仓储、金融、专业市场等服务型企业,逐步配套完善商住、教育、娱乐、医疗、购物中心、康体等城市功能设施,营造园区优美的生产生活环境。四是要建立“三大园区”党群活动中心。在普洱工业园区、景谷林产工业园区、澜沧工业园区建立集学习、服务、展示、交流、活动五类功能为一体的党群活动中心,打造服务的中心、交流的中心、学习的中心、凝聚的中心,实现组织共建、资源共享、功能优化,协同推进各领域党建工作,构建以基层党组织为主导、以党员干部为主体、面向群众的综合性服务体系。

(四)强化平台,多渠道创新投融资机制。强化融资平台建设,是拓宽融资渠道、提升融资能力的重要举措。一是成立普洱市绿色工业投资控股集团公司,将政府所属和园区相关经营性资产等资源整合后统一划入公司,增强公司的市场化经营能力。市委、市政府授权园区党工委、管委会对公司及所属国有资产进行管理,积极参与园区基础设施建设、市场竞争等经营活动。市绿色工业投资控股集团公司总部设在普洱工业园区,作为母公司,景谷、澜沧、宁洱三个县作为子公司,实施市县一体化和市场化改革,争取母公司和子公司达到AA或AA-信用评级,不断增强园区造血功能。二是要围绕我市“4+4”产业集群和普洱特色资源,谋划一批成熟度高的招商项目,千方百计引进大商、强商、好商来普洱投资发展,扶持做强地方优势龙头企业生根普洱,促进飞地经济、总部经济发展。三是要引导入园企业完善法人治理结构,推动企业在“新三板”、区域性股权托管交流中心挂牌融资,通过票据、股权、债券和项目等多渠道吸引社会资金参与园区项目建设。要从财税、土地、厂房、补贴等方面给予优惠政策,吸引更多的商家入驻园区。四是要积极探索开展互联网+园区建设,推动信息化与园区建设深度融合,加快推进产城融合步伐,构建智慧园区、绿色园区,切实提高园区可持续发展能力。

(五)健全制度,规范园区各项监管机制。健全制度、规范管理是园区高水平管理、高质量运行的根本保障。一是要制订《普洱市工业园区管理办法》,进一步细化园区建设管理方面的条款,使园区发展目标、管理措施更加明朗、更加具体。二是要制订《普洱市工业园区入园企业扶持办法》,进一步明确园区在项目审批、财税、土地扶持、标准厂房、园中园政策、奖励补贴、子女入学等各方面的扶持优惠政策,使园区招商引资政策更具有吸引力。三是要建立健全外籍人员进境务工管理制度,给入驻普洱的劳动密集型企业提供充裕的务工人员,缓解企业用工难题,确保企业用工合法化、规范化。四是要探索建立园区法律服务中心或法律顾问团,免费为园区企业和员工提供一条法律援助“绿色通道”。五是要建立园区工作监督检查、综合考核、问责奖励机制,确保制度执行有压力、有动力、有效力,推动园区建设高质量发展。

 

 

政协普洱市委员会

2018年9月10日

 

(责任编辑:张志东)


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:11860 今日访问:1115 总访问量:17630730