全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 重要会议 > 历届政协 > 政协全会


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协全会
中国人民政治协商会议思茅市第一届委员会第三次会议决议
发布时间:2010-11-13 16:27:32  点击率:5457次

 

中国人民政治协商会议

思茅市第一届委员会第三次会议决议

 

2006222日政协思茅市第一届委员会第三次会议通过)

 

中国人民政治协商会议思茅市第一届委员会第三次会议,于2006220日至22日在思茅举行。会议以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻中共十六大、十六届四中、五中全会精神和中共思茅市委一届四次会议精神,认真总结了市政协一届二次会议以来的工作,提出了2006年的工作任务。会议听取审议了《中国人民政治协商会议思茅市第一届委员会常务委员会工作报告》、《政协思茅市第一届委员会常务委员会关于一届二次会议以来提案工作情况的报告》,协商讨论了《思茅市人民政府工作报告》、《思茅市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》(草案)、《思茅市中级人民法院工作报告》、《思茅市人民检察院工作报告》及其他有关报告。委员们以饱满的政治热情和高度的责任感,紧紧围绕我市经济社会发展中的重大问题,认真履行职能,积极建言献策,提出了许多好的意见、建议。会议取得了圆满的成功,是一次团结、民主、求实、奋进的大会。

会议同意王正昌主席代表政协思茅市第一届委员会常务委员会所作的工作报告,同意郑映德副主席代表政协思茅市第一届委员会常务委员会所作的关于一届二次会议以来提案工作情况的报告。

会议赞同沈培平市长代表市人民政府所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院和市人民检察院的工作报告,赞同《思茅市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》(草案),赞同《思茅市2005年国民经济和社会发展计划执行情况与2006年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《思茅市2005年地方财政预算执行情况和2006年地方财政预算草案的报告》。

会议认为,过去的五年,在中共思茅市委的领导下,全市各族人民全面贯彻落实科学发展观,团结奋进,扎实工作,开拓创新,克服困难,战胜各种自然灾害,圆满完成了“十五”计划确定的各项任务,保持了全市经济社会发展的良好势头,为制定和实施“十一五”规划奠定了良好基础。委员们充分肯定了2005年我市经济社会发展取得的成绩,认为政府工作报告实事求是,提出的“十一五”规划各项目标任务和2006年发展目标符合思茅实际,措施具体可行,通过全市各族人民的共同努力是一定能够实现的。

会议认为,2005年,在中共思茅市委的领导下,市政协以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻中共十六大、十六届四中、五中全会精神和胡锦涛同志在庆祝人民政协成立55周年大会上的讲话和《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》精神,牢固树立和落实科学发展观,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,突出团结和民主两大主题,以促进发展为履行职能的第一要务,积极动员、组织全市各级政协组织和政协委员围绕中心、服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为巩固和发展新时期爱国统一战线,促进我市全面完成“十五”计划的各项工作,科学规划“十一五”期间的发展,加快我市经济社会发展做出了积极贡献。常务委员会提出的2006年政协工作的总体要求和主要任务是切合实际的,通过广大委员团结奋斗,人民政协政治协商、民主监督、参政议政的作用将进一步得到发挥,人民政协事业会更好的发展。

会议指出,2006年是实施“十一五”规划的开局之年,扎实做好今年各项工作对我市顺利实施“十一五”规划开好头、起好步具有十分重要的意义。人民政协肩负着进一步动员、组织一切积极力量为实现全市经济社会发展目标而共同奋斗的光荣使命,责任重大,意义深远。市政协要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想统领政协工作,加强学习,解放思想、实事求是、与时俱进,始终保持人民政协事业的生机与活力,坚持以科学发展观为指导,围绕“十一五”规划的实施切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。坚持团结民主两大主题,致力构建思茅和谐社会;坚持以创新为动力,致力开创政协工作新局面;坚持以加强自身建设为基础,致力提高履职能力和水平。

会议号召,全市各级政协组织、全体政协委员要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习中共十六届四中、五中全会精神,在中共思茅市委的领导下,同心同德,求真务实,开拓创新,与时俱进,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,为做好我市“十一五”规划的各项工作,促进我市经济社会又快又好的发展做出新的更大的贡献!

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:15001 今日访问:1483 总访问量:18231570