当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
普洱市政协党组召开2024年第12次会议
发布时间:2024年07月10日 11时46分     来源:普洱政协 阅读次数:565

628日,普洱市政协党组召开2024年第12次会议。市政协党组书记、主席陆平主持会议。

02.jpg

会议传达学习习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议精神、在中央军委政治工作会议和全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上以及在青海、宁夏考察时的重要讲话精神;组织学习习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》《开创我国高质量发展新局面》、中央八项规定及其实施细则和省、市警示教育会议精神,研究市政协贯彻意见。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬伟大团结精神,围绕铸牢中华民族共同体意识、推动民族地区高质量发展等深入调查研究;大力弘扬“双拥”光荣传统,围绕红色研学、军民团结等广泛凝聚共识;大力弘扬科学家精神,围绕培育壮大新质生产力、加强全市科普科研能力建设、推动科技成果有效转化落地等工作建言咨政;大力弘扬企业家精神,围绕建立现代企业制度、培育更多一流企业等工作协商议政;大力弘扬“四无粮仓”精神,围绕粮食生产和安全、耕地占补平衡等工作开展监督,发挥政协职能优势助力普洱高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要讲话和关于党纪学习教育的重要指示批示精神,深入开展党纪学习教育,全面加强党的纪律建设,以案为鉴、以案警示,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚干净担当的政治本色。

会议还研究有关工作事项。

市政协党组副书记、副主席刀锋,党组成员、副主席左应华,党组成员、秘书长王国斌出席会议;市政协副主席左永平、白思海,市政协副秘书长、各委室负责同志列席会议。


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息