当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
市政协召开“推进普洱市咖啡产业高质量发展”对口协商会
发布时间:2024年06月07日 18时08分     来源:普洱政协 阅读次数:1263

65日,市政协召开推进普洱市咖啡产业高质量发展对口协商会,市政协副主席市工商联主席何卫出席会议并讲话。

43.jpg

会前,市政协调研组围绕贯彻落实省委“3815”战略发展目标和普洱市产业高质量发展三年行动计划,紧扣市委主要领导在市政协五届三次会议上提出的七个课题,以推进普洱市咖啡产业高质量发展为主题,赴思茅区、孟连县、澜沧县及市级有关单位、科研院所深入调研,进一步摸清咖啡产业基本情况和产业发展中存在的主要问题。

会上,市茶咖产业发展中心负责同志通报了全市咖啡产业发展情况,市政协调研组对推进普洱市咖啡产业高质量发展调研情况作了说明。与会市政协委员围绕如何推进普洱咖啡产业高质量发展进行协商发言,市级相关部门就委员提出的意见建议进行回应。

会议强调普洱是全国咖啡种植面积最大、产量最多、影响较大的州市,要强化政治站位,充分认识推进咖啡产业高质量发展的重要性;要着力推进基地建设,扶持精深加工,壮大市场主体,创新市场营销,打造品牌特色,推动一二三产融合发展;要着力增强科技人才支撑,构建咖啡产业金融服务体系,优化营商环境,坚持全市上下一盘棋,持续擦亮普洱咖啡金字招牌,讲好普洱咖啡的故事。(王丽娜、赵劲然)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息