当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
惠州市政协考察组到普洱市考察
发布时间:2024年06月04日 08时49分     来源:普洱政协 阅读次数:1442

529日至31惠州市政协副主席、民革惠州市委主委刘恒蓉带领惠州市政协考察组,到普洱市考察挖掘中医药品牌等工作。考察期间,两地政协开展了联合调研。市政协副主席、市社会主义学院院长左永平参加考察和联合调研。

image.png

考察组暨两地联合调研组,先后到思茅区淞茂谷、淞茂滇草六味制药股份有限公司、大唐汉方制药有限公司澜沧良宝生物科技有限公司、澜沧古茶股份有限公司等地,开展考察和联合调研。29晚,双方在淞茂滇草六味制药股份有限公司召开普洱市政协惠州市政协助推中医药产业发展交流座谈会。

考察组表示,普洱地理区位独特、生态环境优越、自然资源富集、民族文化多元,赋予了普洱发展文化旅游产业和生物医药产业的优势,尤其在充分利用高森林覆盖率大力发展林下中药材产业和打造特色中医药品牌方面,闯出了一条路,积累了一些可资借鉴的方法和经验,给考察组留下了深刻印象。惠州市是珠江三角洲中心城市之一,交通便利,客家文化、广府文化和潮汕文化交相辉映,被称为客家侨都,系国家历史文化名城,有惠州大亚制药股份有限公司等知名药企,以及广东罗浮山国药股份有限公司等一批中国中药百强企业。考察组建议,双方可以在文化旅游、生物医药产业等方面,开展互学互鉴、取长补短、深化交流合作两地政协组织均表示,将加强对接联系,积极主动为推进两地企业深化互利合作,牵线搭桥、搭建平台、创造条件。

思茅区、澜沧县及市级相关单位负责同志,参加实地考察、联合调研或座谈。(市政协教科卫体委)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息