当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
陆平调研卫生健康工作和医药康养产业
发布时间:2023年09月08日 16时30分     来源:普洱政协 阅读次数:11098

830日,市政协主席陆平先后到普洱市人民医院、普洱市妇幼保健院、普洱市紧急救援中心、普洱市卫生健康委调研卫生健康工作和医药康养产业发展情况,并召开座谈会。市政协秘书长王国斌参加调研。

06.jpg

陆平首先来到普洱市人民医院,详细了解医护人员队伍建设、专家团队工作站建设、中西医结合治疗等情况,参观院史馆并与医护人员交流。表示医院要加大医疗健康文化的推广,加强国际交流合作,助推医药产业发展。

03.jpg

在市妇幼保健院,陆平走进新建病房、手术室、预防接种中心,详细了解项目规划、设计理念、配套设施、就医住院环境等情况,希望建设一所起点高、目标高、品质高的妇幼保健院。

在市紧急救援中心,陆平深入紧急救援中心指挥部、生命健康安全体验基地、空中救援直升机停机坪等,详细了解应急指挥调度、应急救援设施设备、科研培训等情况。

座谈会上,听取了市卫生健康委关于普洱市卫生健康工作和医药康养产业情况的汇报;市政协委员和有关部门负责人提出制定出台地方民族药开发和使用管理办法”“设立运动医学康复中心”“加快建设康养之城等建议。

陆平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于云南发展的三个定位,推进落实省委“3815”战略发展目标和市委、市政府工作要求,聚焦健康普洱+健康长寿主题,发挥政协专门协商机构作用,建言献策、汇聚力量,助推全市卫生健康工作和医药康养产业高质量发展。

陆平指出,各级各有关部门要围绕让普洱人民群众健康长寿这一目的,从定位、规划、设计、项目、建设、保障方面打造健康普洱发展体系;要突出抓学科、抓带头人、抓保障、抓产业带动、抓主要矛盾、抓典型示范、抓医疗健康知识普及等7个重点;要坚定信心、勇于创新,坚持目标导向,树立先进理念,加强国内外交流合作,着力打造一批名医、创建一批名科、建设一批名院,全面提升全市卫生健康及医药康养水平。(臧 灵)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息