当前位置: > 首页 > 县区政协 > 景谷县政协
景谷县政协
景东县政协远程协商开启“视频履职”新模式
发布时间:2024年07月01日 11时16分     来源:普洱政协 阅读次数:2202

626日,景东县政协采用网络议政远程协商的方式,召开加快农村人居环境整治提升远程协商座谈会。本次协商通过数字政协平台及委员履职APP远程协商功能,开启了“身未动、人见面”的可视化履职新模式,推动景东县政协委员履职进入“数字时代”。

微信图片_20240627165548.jpg

会前,县政协实地调研了锦屏镇、龙街乡、太忠镇等数个乡镇,通过走访、座谈、征询社情民意等方式做了深入广泛的调研。本次远程协商,通过网络座谈的方式了解景福镇、林街乡农村人居环境整治提升工作情况,听取当地委员、干部及群众意见建议。在召开会议前,县政协人口资源环境委、信息中心与景福镇、林街乡委员活动小组密切配合,做好设立网络会议室、设备调试及协商议题问卷发放、意见征集等各项筹备工作,为远程视频协商提供了有力支撑。

微信图片_20240627165540.jpg

会议由县政协副主席赵松主持,在县政协机关设立主会场,在景福镇、林街乡设置2个分会场,市(县)政协委员、县级相关部门和乡镇、站所、村组干部等15与会人员,依托数字政协平台网络会议室进行“面对面”座谈,就农村人居环境整治提升及推进和美乡村建设工作中的热点、难点、堵点问题进行深入讨论,提出意见建10余条,夯实了县政协“加快农村人居环境整治提升,推进和美乡村建设”专题协商会议的社情民意基础。

数字政协平台及移动履职APP启用以来,景东县政协高度重视并积极建设推广,机关人员及政协委员安装使用率达100%委员档案、提案管理、社情民意、院坝协商、书香政协等板块功能的深入运用,为新时代政协工作打造了提质增效的新引擎、构建凝聚共识的新载体、提供建言资政的新渠道,以数字化推进政协履职能力现代化。(景东县政协供稿)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息