当前位置: > 首页 > 重要会议 > 常委会议
常委会议
普洱市政协五届三次常委会预备会暨第七次主席会议召开
发布时间:2022年12月07日 00时00分     来源:普洱政协 阅读次数:33091

微信图片_20221207190127.jpg

9月28日晚,市政协主席陆平主持召开五届三次常委会预备会暨第七次主席会议,传达学习习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的讲话精神及习近平总书记对中国农民丰收节的贺信精神。


会议指出,党的二十大召开在即,我们要站在讲政治的高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党的二十大召开的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会议审议了《政协普洱市第五届委员会常务委员会第三次会议议程及日程安排》(草案)和有关人事事项;听取了市政协研究室、经济和农业农村委、人口资源环境委、社会法制委民主评议镇沅县、市农业农村局、市自然资源和规划局、市工业园区管委会的意见


会议强调,市政协民主评议工作要牢牢把握边评议、边解决问题、边推进工作的原则,全面客观反映工作成绩,实事求是帮助查找问题,共同推进部门工作提质增效。被评议部门要高度重视,认真撰写好民主评议自评报告,各相关委室在报告民主评议开展情况时要突出部门的重点、特点、亮点,抓住痛点、难点、堵点,发现问题、分析问题、解决问题。同时,切实做好民主评议的“后半篇文章”。


会议要求,要按照五届三次常委会的日程安排,认真履职尽责,积极建言献策;同时,做好疫情防控和后勤保障服务,开好会议,确保圆满完成会议的各项任务。


会议还听取了各县(区)政协有关工作情况汇报。


市政协副主席刀锋、左永平、何卫、黄鹤,秘书长王国斌参加会议;市政协副秘书长、相关委室负责人,以及各县(区)政协主席参加会议。



主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息