全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 建言献策 > 社情民意
主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
社情民意
关于发展城市公交 倡导绿色出行的建议
发布时间:2019-02-23 18:02:52  点击率:126次

关于发展城市公交 倡导绿色出行的建议

 

市政协常委、民建界别委员    

2019221日)

 

普洱是全国唯一的国家绿色经济试验示范区,然而我们的生活方式特别是我们的出行方式并不绿色,随着私家车拥有量的不断攀升,城市道路日趋拥堵,行车难、停车难等矛盾日益突出,如何较好的发展方便快捷的公共交通是我市亟待解决的重要问题。

一、城市交通现状

思茅城区现有1户公交企业,即普洱市公共汽车公司,属民营性质,现有公交车134辆,其中新能源汽车28辆,开行公交线路8条,公交出行分担率9.2%

以行政中心为例,2018年末在北部行政中心上班的人员有1242人,日常登记出入的私家车达912辆,开私家车上班的比例高达73.43%。而已开通的8条公交线路就有3条到达行政中心, 1条到普洱人家东门,为什么有那么多公交车到达行政中心我们大家还要选择开私家车?原因就是乘坐公交车耗时太长。

二、存在问题及原因分析

(一)尚未建立起一个健全的公交体系。一是设施不健全,从公交站场、停靠站港都存在短板;二是公交线路少且布局不尽合理;三是运行车辆不足,并缺乏合理的调度;四是尚未建立运营规范的公交企业和经营机制。

(二)政府补贴不到位,企业不堪负重。(略)企业经营是以营利为目的,但现在承担了应由政府承担的社会责任,导致企业连年亏损,虽然政府每年给予一定的补贴,但远远不够弥补企业的亏损。据公交公司提供的数据, 201420185年累计亏损高达1576万元。

(三)公交车驾驶员劳动强度及心理压力大、收入偏低、社会保障跟不上。公交车驾驶员从早上640发首班车到晚上8点半或9点半发末班车,工作时间长,收入低。驾驶员的工资收入与票箱收入挂钩,月平均工资3700元,效益差的线路3000元左右。另外,持爱心卡的老年人乘坐公交车给驾驶员带来严重的心理压力和精神负担,如老年人上下车或在车上发生摔伤、扭伤情况,基本都是由驾驶员负全责,承担医疗费用。此外,部分驾驶员的社会保障跟不上,保险、保障房得不到解决,这些都影响了驾驶员的工作积极性。

三、对策建议

(一)完善城市公交规划。聘请专业机构规划公交线路、站点设置,建设公**乘枢纽站,缩短单程运行时间。

(二)政府应高度重视公交企业的生存现状,理顺体制机制。城市公交是社会公益事业,针对政府财力补助不足,企业难以生存的情况,一是交通主管部门与公交公司应加强沟通,积极探索城市公交运作模式,如与现有的公交公司联**立国有控股公司共同经营或国有化经营。二是通过优化公交线路和公交停靠站的布局,增开南北快线公交车,减少途经站点,增加发班频次,提高运行准点率。三是调整票价。1元票价从1997年开通公交车至今未作调整,现在的物价、油价、工资收入比22年前已经涨了很多倍,外地如大理、丽江、曲靖等地按里程不同调至23元,建议将现行的1元票价调整为2元,并适当提高快线公交车票价,逐步使用新能源汽车替代现有老式公交车。同时建议改变关爱老年人的方式,将发放爱心卡改为现金补贴,让所有老年人都得到关爱。四是应适当提高公交车驾驶员的工资待遇,完善社会保障,解决他们的后顾之忧。

(三)公交公司应加强自身管理。既要重视对驾驶员的安全生产培训,还要注重对他们的文化素养、文明用语、服务态度等方面的培训,提高服务质量。同时应加强人性化管理,关爱公交车驾驶员,帮助他们解决合理的诉求。

(四)推动信息化管理,全面提升城市公交服务品质。打造智能公交”“文明公交”“品牌公交,建设与移动互联网高度融合的智能公交服务网络,如借助一部手机游云南,加载公交信息功能,让乘客及时了解公交车运行情况,合理安排出行时间。

(五)加大宣传力度,倡导绿色出行。加大绿色出行的宣传力度,倡导绿色健康的出行方式,鼓励市民步行、骑行和公交出行,并出台相应的鼓励措施。

责任编辑  字魏玲    

 

 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:12972 今日访问:5717 总访问量:15807454